array(52) {
  [0]=>
  string(2) "20"
  ["materias_id"]=>
  string(2) "20"
  [1]=>
  string(11) "Definição"
  ["materias_chamada"]=>
  string(11) "Definição"
  [2]=>
  string(19) "Técnica Restritiva"
  ["materias_titulo"]=>
  string(19) "Técnica Restritiva"
  [3]=>
  string(0) ""
  ["materias_descricao"]=>
  string(0) ""
  [4]=>
  string(2053) "É a técnica que limita o volume de alimento sólido que o paciente ingere nas refeições e conseqüentemente emagrece. Existem várias formas de fazê-la e a nossa preferida e mais indicada é a técnica do Sleeve gástrico.

O que é a banda gástrica?

É uma técnica simples, que consiste na colocação de um anel ao redor da parte inicial do estômago, chamado de Cárdia. De fácil recuperação, adaptação e de menor risco. A banda gástrica é ajustável e feito por laparoscopia.

Os ajustes são feitos após a cirurgia, normalmente de 4 a 6 semanas após o ato cirúrgico e é considerado um procedimento simples, feito no próprio consultório.

Quais são as principais caracteristicas dessa técnica?

O objetivo é atrapalhar a passagem do alimento. O estômago dividido, virtualmente, em dois é preenchido pelo alimento antes da banda ou anel (porção menor do estômago).

O alimento presente na parte inicial do estômago (menor) distenderá a parte acima da banda , estimulando precocemente a inervação que dali sai para cérebro, diretamente no Centro da Fome e da Saciedade, dando assim a impressão de que todo o estômago se encontra cheio. Com esta técnica nós “enganamos” o nosso cérebro e isto nos dará a sensação de saciedade. A sensação de saciedade ocorre ao nos alimentarmos e “enchermos” nosso estômago, este “enchimento” estimula a inervação do estômago que estimula o cérebro que interpreta como “estomago cheio” neste momento sentimos que é hora de parar. A banda tem o objetivo de proporcionar esta sensação com pouca comida.

VEJA ABAIXO UMA IMAGEM E UM VIDEO PARA ENTENDER MELHOR A TÉCNICA
" ["materias_texto"]=> string(2053) "É a técnica que limita o volume de alimento sólido que o paciente ingere nas refeições e conseqüentemente emagrece. Existem várias formas de fazê-la e a nossa preferida e mais indicada é a técnica do Sleeve gástrico. O que é a banda gástrica? É uma técnica simples, que consiste na colocação de um anel ao redor da parte inicial do estômago, chamado de Cárdia. De fácil recuperação, adaptação e de menor risco. A banda gástrica é ajustável e feito por laparoscopia. Os ajustes são feitos após a cirurgia, normalmente de 4 a 6 semanas após o ato cirúrgico e é considerado um procedimento simples, feito no próprio consultório. Quais são as principais caracteristicas dessa técnica? O objetivo é atrapalhar a passagem do alimento. O estômago dividido, virtualmente, em dois é preenchido pelo alimento antes da banda ou anel (porção menor do estômago). O alimento presente na parte inicial do estômago (menor) distenderá a parte acima da banda , estimulando precocemente a inervação que dali sai para cérebro, diretamente no Centro da Fome e da Saciedade, dando assim a impressão de que todo o estômago se encontra cheio. Com esta técnica nós “enganamos” o nosso cérebro e isto nos dará a sensação de saciedade. A sensação de saciedade ocorre ao nos alimentarmos e “enchermos” nosso estômago, este “enchimento” estimula a inervação do estômago que estimula o cérebro que interpreta como “estomago cheio” neste momento sentimos que é hora de parar. A banda tem o objetivo de proporcionar esta sensação com pouca comida.
VEJA ABAIXO UMA IMAGEM E UM VIDEO PARA ENTENDER MELHOR A TÉCNICA
" [5]=> string(1) "a" ["materias_status"]=> string(1) "a" [6]=> string(0) "" ["materias_link_direto"]=> string(0) "" [7]=> string(10) "2012-09-11" ["materias_dt_publicacao"]=> string(10) "2012-09-11" [8]=> string(8) "05:25:00" ["materias_hr_publicacao"]=> string(8) "05:25:00" [9]=> string(10) "2012-09-11" ["materias_dt_cadastro"]=> string(10) "2012-09-11" [10]=> string(8) "05:25:57" ["materias_hr_cadastro"]=> string(8) "05:25:57" [11]=> NULL ["fotos_id"]=> NULL [12]=> NULL ["fotos_nome"]=> NULL [13]=> NULL ["fotos_credito"]=> NULL [14]=> NULL ["fotos_arquivo"]=> NULL [15]=> NULL ["fotos_extensao"]=> NULL [16]=> NULL ["fotos_status"]=> NULL [17]=> NULL ["fotos_dt_cadastro"]=> NULL [18]=> NULL ["fotos_hr_cadastro"]=> NULL [19]=> string(2) "29" ["categorias_id"]=> string(2) "29" [20]=> string(19) "Técnica Restritiva" ["categorias_nome"]=> string(19) "Técnica Restritiva" [21]=> NULL ["categorias_descricao"]=> NULL [22]=> string(1) "4" ["categorias_secoes_id"]=> string(1) "4" [23]=> string(1) "n" ["categorias_padrao"]=> string(1) "n" [24]=> string(3) "NOT" ["categorias_template"]=> string(3) "NOT" [25]=> string(1) "a" ["categorias_status"]=> string(1) "a" }